Меню

Наркоз для собак

Наркоз для собак

Общий наркоз у собак применяется не только в случае оперативного вмешательства, но и, например, при необходимости строгой фиксации беспокойных или агрессивных животных, а также для исключения риска значительного стресса питомца. Подобные меры значительно сокращают время проведения процедуры лечения или диагностики, гарантируя эффективность и безопасность для собаки.

Если состояние здоровья вашего питомца требует проведения операции, велика вероятность, что врач-анестезиолог посчитает необходимым использование общего наркоза для собаки. Подобное решение, как правило, вызывает беспокойство у владельцев домашних животных, однако специалисты ветеринарного центра Прайд готовы разрушить миф о том, что общий наркоз для собаки опасен.

Для того, чтобы обеспечить полную безопасность животного во время применения наркоза для собак, мы соблюдаем два простых правила: лучшее оборудование и лучшие врачи-анестезиологи. Такое сочетание позволяет минимизировать риск ошибки человека, благодаря оптимизации процесса ввода и вывода собаки из наркоза – мы наблюдаем в режиме реального времени за всеми жизненно важными показателями и при малейшем отклонении от нормы моментально исправляем ситуацию.

Анестезиологи городского ветеринарного онкологического центра Прайд тщательно следят за новинками в ветеринарии и внедряют лучшие решения на практике. В прошлом году в клинике появился BIS-монитор, который позволяет следить за уровнем глубины анестезии пациента, а в этом мы начали использовать увлажнитель газовых смесей Fisher & Paykel —  чтобы в состоянии наркоза для собаки была возможность поддерживать необходимую температуру тела.

Из всех существующих способов введения анестезии мы отдаём предпочтение наиболее современному и безопасному – ингаляционному (газовому) наркозу. Газовый наркоз для собаки не влияет на работу почек и печени, его влияние на организм животного минимально.

Наркоз для собак - препараты

По способам введения можно выделить три типа анестезии: внутривенная или внутримышечная, ингаляционная (газовая), местная.

В зависимости от целей и задач, врач-анестезиолог подбирает оптимальный вид наркоза для собак. Препараты при этом выбираются на основании индивидуальных свойств организма домашнего животного.

В ветеринарном центре Прайд используются только передовые препараты для наркоза у собак: «Домитор», «Золетил», «Пропофол». Предпочтение отдаётся ингаляционному наркозу, для которого применяют «Изофлюран», «Севофлуран». Совсем недавно в клинике появилась возможность использования ксенона, который на сегодняшний день считается наиболее безопасным и «мягким» по воздействию на организм животных препаратом для газового наркоза.

Собака после наркоза

В первые несколько часов после операции необходим тщательный уход за животным, так как собака после наркоза не сможет уверенно стоять и передвигаться – обеспечьте ей максимальный покой. Должно пройти 4-6 часов с момента прихода питомца в сознание, только после этого разрешается кормить и поить собаку, однако впоследствии животное должно иметь свободный доступ к чистой воде.

Осложнения после наркоза у собак

Организм каждого животного обладает индивидуальными особенностями, поэтому гарантировать отсутствие осложнений после наркоза у собак не сможет ни один врач.

Специалисты предупреждают, что последствия наркоза у собак могут быть следующими: замедленное дыхание, сердцебиение и пробуждение, пониженная температура тела.

Городской ветеринарный онкологический центр Прайд обладает оборудованием, которое позволяет существенно снизить риски осложнений после наркоза у собак. В частности, мы единственные в России используем BIS-монитор для полного контроля жизненных показателей животного в ходе оперативного вмешательства. Использование такого аппарата исключает вероятность раннего пробуждения и даёт возможность подобрать точную дозу для каждой собаки, в зависимости от размера животного и особенностей его организма.

Сколько отходит собака от наркоза

Сложно дать точный ответ на вопрос, сколько отходит собака от наркоза, потому что время, необходимое животное для прихода в сознание, зависит от характера оперативного вмешательства и индивидуальных жизненных показателей животного. Как правило, полное восстановление происходит в течение суток.

Контакты центра «Прайд»

адрес: ул. Уточкина, д. 3, к. 2

Работаем круглосуточно
без перерывов и выходных

Принимаем к оплате:

Принимаем к оплате Visa Принимаем к оплате MasterCard Принимаем к оплате Maestro

Оставить отзыв