Шик Елизавета Александровна

Ветеринарный врач-анестезиолог-реаниматолог, врач отделения реанимации и интенсивной терапии

Специализация: интенсивная терапия и реаниматология, регионарная анестезия и анальгезия, протективная ИВЛ.

Стаж работы: с 2022 года

Специалист ведет прием в клиниках:

Елизавета Александровна обеспечивает анестезиологическое сопровождение при нейрохирургии, ортопедии, травматологии, лучевой терапии, ИВЛ.

Мероприятия, проводимые специалистом, включают:

  • Анестезиологическое сопровождение при удалении новообразований головного и спинного мозга (регионарная анестезия);
  • Анестезиологическое сопровождение при проведении лучевой терапии;
  • Анестезиологическое сопровождение при экстренных хирургических вмешательствах.

Также в комплекс оказываемой врачом помощи входит ведение тяжелых пациентов в отделении реанимации и интенсивной терапии.

«Мне повезло, и моя работа – это именно призвание, которое приносит удовольствие и соответствует моим ценностям. С раннего детства я увлекалась медициной. В старших классах сделала выбор в пользу ветеринарии, о чем я сейчас ни капли не жалею, ведь благодаря совместным усилиям, мы развиваем не просто ветеринарию, а гуманную ветеринарию», - говорит о своем отношении к профессии специалист.

Елизавета Александровна окончила Санкт-Петербургскую Академию Ветеринарной медицины по специальности «Болезни мелких домашних животных» в 2022 году.

Полученные знания и навыки она продолжает совершенствовать благодаря регулярному обучению и участию в мероприятиях для экспертов.

С 2019 года повышает квалификацию по специализации «Анестезиология и интенсивная терапия», посещая международные ветеринарные конференции и конгрессы (NVC, Fecava, MBK).

В 2022 году выступала спикером на Международной научной конференции «Молодежные разработки и инновации в решении приоритетных задач АПК». Участвовала в статусе спикера на Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Перспективы развития современной ветеринарной науки».

Является автором статей, опубликованных в авторитетных научных изданиях, в том числе включенных в перечень ВАК:

2022 г. – «Сравнительная оценка содержания самых дорогих пород собак в России и США».

2022 г. – «Дирофиляриоз как причина гранулематозного метрита у собаки».

2022 г. – «Сравнительный анализ 11 клинических случаев миокардитов у собак: этиология, симптомы и гистопатологические признаки».

2021 г. – «Изменение секреции кортизола под влиянием дексаметазона и АКТГ у собак при синдроме Кушинга».

2021 г. – «Разрыв левого предсердия при эндокардиозе митрального клапана. Диагностика и лечение».

2021 г. – «Применение гипертонического раствора или рингера лактата в сочетании с цельной кровью при геморрагическом шоке у собак».

2020 г. – «Аритмогенная дисплазия правого желудочка в результате жировой инфильтрации как причина эпизодических обмороков у лошади».

2019 г. – «Септический перикардит и пневмоперикардит вследствие инородного тела у собаки».

2018 г. – «Эхокардиографическая оценка правых камер сердца у собак с повышенным давлением в легочной артерии вследствие дирофиляриоза и эндокардиоза».